20 июня 2009, 12:34

Самолет со Шварценеггером совершил аварийную посадку из-за дыма на борту

Вечером в пятницу, 19 июня, самолет губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера совершил вынужденную посадку в аэропорту Ван Найз (долина Сан-Фернандо).
Как передает телеканал ABC News, самолет Шварценеггера следовал в Санта-Монику, но примерно за 10 минут до запланированного приземления пилот сообщил о задымлении в кабине экипажа и совершил вынужденную посадку на ближайшем аэродроме в 18:23 по местному времени.

Представитель губернатора Калифорнии Аарон Маклир сообщил журналистам, что ни Арнольд Шварценеггер, ни кто-либо еще из людей, находившихся в самолете, не пострадал. По его словам, вышел из строя один из приборов, и из панели управления пошел дым – в сложившейся ситуации пилот принял единственно верное решение.

В аэропорту Ван Найз самолет губернатора встречали противопожарные команды, но их помощь не понадобилась.

Шварценеггер назвал произошедшее "небольшим приключением" и отправился к себе на виллу на автомобиле.

В своем блоге на Twitter Арнольд Шварценеггер выложил фото приземлившегося самолета с подписью: "Небольшое приключение произошло только что, когда мой самолет совершил вынужденную посадку. Однако все в порядке". По словам помощников губернатора, он сам "на прощанье" сфотографировал благополучно приземлившийся самолет камерой своего мобильного телефона.