20 июня 2009, 12:34

Самолет со Шварценеггером совершил аварийную посадку из-за дыма на борту

Вечером в пятницу, 19 июня, самолет губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера совершил вынужденную посадку в аэропорту Ван Найз (долина Сан-Фернандо).
Как передает телеканал ABC News, самолет Шварценеггера следовал в Санта-Монику, но примерно за 10 минут до запланированного приземления пилот сообщил о задымлении в кабине экипажа и совершил вынужденную посадку на ближайшем аэродроме в 18:23 по местному времени.

Представитель губернатора Калифорнии Аарон Маклир сообщил журналистам, что ни Арнольд Шварценеггер, ни кто-либо еще из людей, находившихся в самолете, не пострадал. По его словам, вышел из строя один из приборов, и из панели управления пошел дым – в сложившейся ситуации пилот принял единственно верное решение.

В аэропорту Ван Найз самолет губернатора встречали противопожарные команды, но их помощь не понадобилась.

Шварценеггер назвал произошедшее "небольшим приключением" и отправился к себе на виллу на автомобиле.

В своем блоге на Twitter Арнольд Шварценеггер выложил фото приземлившегося самолета с подписью: "Небольшое приключение произошло только что, когда мой самолет совершил вынужденную посадку. Однако все в порядке". По словам помощников губернатора, он сам "на прощанье" сфотографировал благополучно приземлившийся самолет камерой своего мобильного телефона.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.