18 июня 2009, 12:44

Суд арестовал экс-депутата Госдумы Глущенко

Петербургский суд избрал для экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, подозреваемого в организации тройного убийства, меру пресечения в виде ареста.
Об этом сообщил в четверг РИА Новости сотрудник следственного управления СКП по городу.

"Куйбышевский районный суд Петербурга накануне вечером удовлетворил ходатайство следствия и избрал ему (Глущенко) меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал он.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Петербурге бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко во вторник в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на Кипре троих российских граждан.

Следственное управление СКП РФ по Санкт-Петербургу расследует дело об убийстве на Кипре россиян Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и бывшего депутата Госдумы РФ Вячеслава Шевченко.

В 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой один из свидетелей по делу называл экс-депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Глущенко одним из заказчиков убийства.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Расследование убийства до сих пор не завершено. В настоящее время дело приостановлено, однако оперативные действия по розыску заказчиков преступления продолжаются.