18 июня 2009, 09:12

Задержан подозреваемый в покушении на ректора Читинской медакадемии

Поздно вечером в среду в Чите был задержан подозреваемый в покушении на ректора Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) Анатолия Говорина.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, задержанный - местный житель 1958 года рождения. По предварительным данным, он является родственником женщины, ранее уволенной из вуза. Другие подробности в милиции сообщить отказались в интересах следствия.

Напомним, покушение на Говорина произошло утром в среду. На рабочий телефон ректора ЧГМА позвонили якобы из Читинской и Забайкальской епархии и предложили встретиться по вопросу строительства церкви на территории вуза.

Около 12:00 по местному времени (6:00 по московскому) Говорин сел в автомобиль "Волга", водитель которой предложил подвезти ректора на встречу. Возле гостиницы "Байкал" водитель остановил автомобиль и напал на пассажира. Когда тот сумел выбраться из машины, водитель из обреза охотничьего ружья выстрелил ректору в спину.

C огнестрельным ранением поясничной области Говорина доставили в больницу и прооперировали. Сейчас он находится в стабильном состоянии.

58-летний Анатолий Говорин возглавляет ЧГМА, которую сам закончил в 1976 году, с 1999 года. На должность ректора он переизбирался дважды - в 2004 году, а затем в июне 2009 года.