17 июня 2009, 10:57

В Перми отчим уморил 7-летнего пасынка на глазах у матери

В Перми расследуется гибель 7-летнего Влада Рогожникова, замученного отчимом.
Родителям мальчика предъявлено обвинение в истязании ребенка, но оно может быть переквалифицировано. Как сообщили "Уралинформбюро" в ГУВД Пермского края, в настоящее время назначен ряд экспертиз, которые должны установить, от чего погиб ребенок - от голода или от побоев. На основании их результатов обвинение может быть более тяжким - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. В этом случае родителями-садистами займутся следственные органы прокуратуры.

О гибели ребенка милиционерам сообщили сотрудники "Скорой". В начале июня 2009 года, прибыв на экстренный вызов, они обнаружили 7-летнего мальчика практически без признаков жизни. Малыш был сильно истощен и покрыт синяками, также у него была сломана ключица. В детской кровати были найдены веревки, которыми привязывали ребенка.

Как отметили в краевом ГУВД, отчим регулярно избивал Влада и лишал его пищи. Глава семейства бил и свою супругу, которая никому не жаловалась и не пыталась изменить ситуацию. Молчали и соседи, знавшие о насилии над малышом.

Стоит отметить, что у Влада есть еще 2 сестры и брат. 9-летняя Настя и 11-летний Данил - дети 27-летней женщины от первого брака - живут в интернате. Совместный ребенок Рогожниковых - 4-летняя Олеся теперь отправится туда же: ее родители арестованы.