17 июня 2009, 08:57

Над Атлантикой столкнулись два истребителя испанских ВВС

Два истребителя ВВС Испании столкнулись во вторник днем над Атлантическим океаном в районе острова Гран-Канария, сообщается на сайте газеты El Mundo.
Пилотам удалось катапультироваться, они госпитализированы.

Согласно официальным источникам, столкновение истребителей F-18 Hornet произошло во время тренировочного полета около 14:45 по местному времени (17:45 по московскому). На поиски катапультировавшихся пилотов был отправлен вертолет, который доставил их в госпиталь на Гран-Канарии.

Причины столкновения пока не установлены. Военные источники утверждают, что оба пилота носят звание капитана, а также обладают большим опытом и налетали на самолетах F-18 более 700 часов. Летчики находятся в удовлетворительном состоянии и проходят обследование.

За последние двадцать лет с самолетами этого типа, состоящими на вооружении испанских ВВС, произошло уже десять авиапроисшествий, напоминает газета. Последний инцидент зафиксирован в апреле 2009 года, когда F-18 упал на полигон в Наварре. Оба человека, находившиеся на борту, смогли покинуть истребитель прежде, чем он рухнул на землю.