16 июня 2009, 13:59

В Екатеринбурге иностранец пошел под суд за героин

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина одной из среднеазиатских республик 52-летнего Али Ю.
Он обвиняемого в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного расследования установлено, что в начале 2009 года обвиняемый у неустановленных следствием лиц незаконно приобрел 1822,1 грамма наркотического средства в состав которого входит героин с целью дальнейшего сбыта. Наркотик он хранил в кабине грузовика КАМАЗ, который водил.

Днем 27 февраля 2009 года сотрудниками УФСКН России по Свердловской области в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» наркоделец был задержан на дублере Сибирского тракта на улице Новгородцевой в Екатеринбурге. В ходе обследования грузовика в его кабине был обнаружен и изъят героин.

Органами предварительного следствия Али Ю. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга.