16 июня 2009, 10:56

В Кировском районе Екатеринбурга по горячим следам раскрыто два убийства

В Екатеринбурге в кратчайшие сроки раскрыто два особо тяжких преступления.
Как сообщает пресс-службы СУ СКП РФ по Свердловской области, 11 июня днем в одной из квартир дома по улице Искровцев в Кировском районе Екатеринбурга был обнаружен труп женщины, 1951 года рождения, со следами побоев. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшей наступила в результате удушения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Личность подозреваемого в данном преступлении была установлена в ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий в течение первых суток после возбуждения дела. Благодаря совместным, согласованным действиям следователя отдела и оперативных сотрудников уголовного розыска задержан мужчина, 1980 года рождения, неработающий, ранее судимый. Показания задержанного незамедлительно были закреплены в ходе их проверки на месте с участием подозреваемого с применением технических средств.

13 июня задержанному предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В ходе допроса обвиняемого он пояснил, что совершил преступление на почве неприязненных отношений в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Другое преступление было совершено также 11 июня. Днем в квартире дома по улице Коминтерна обнаружен труп мужчины, 1958 года рождения, с множественными колотыми ранениями груди и ушибленными ранами головы.

Смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы.

В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению преступления, — знакомый потерпевшего, 1981 года рождения, которому в этот же день было предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ. Он пояснил, что мотивом явилась ссора в ходе совместного распития спиртного.

По ходатайству следователя отдела судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.