16 июня 2009, 10:43

В Свердловской области в результате ДТП погибли два человека

В результате серьезного ДТП на Среднем Урале два человека погибли, трое пострадали.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД Свердловской области, авария случилась в минувший понедельник на 41-ом километре трассы Нижние Серги – Михайловское – Арти. 60-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 выехал на полосу встречного движения. Маневр, по словам очевидцев, оказался затяжным и не связанным с обгоном впереди идущего транспорта.

В это время навстречу двигалась «Приора», водитель которой поздно заметил идущую «лоб в лоб» «десятку», попытался уйти от столкновения, не справился с управлением и выехал в кювет. После этого легковушка опрокинулась. Между тем двигавшийся практически впритык за «Приорой» внедорожник «Киа Сорренто» протаранил ВАЗ-2110.

В результате ДТП водитель и пассажир «десятки», 51-летний мужчина, погибли на месте ДТП. Сотрудники ГИБДД предполагают, что виновник аварии, автомобиль которого зарегистрирован в республике Башкортостан, уснул за рулем. Между тем находившиеся в момент происшествия в «Приоре» две женщины-пассажирки и водитель получили многочисленные ушибы и ссадины. В иномарке никто не пострадал, поскольку сработали подушки безопасности.

Всего за минувшие сутки на территории Среднего Урала произошло 12 ДТП с пострадавшими, в которых травмы различной степени тяжести получили 17 человек, в том числе двое детей, два человека погибли.