11 июня 2009, 13:59

В Верхней Пышме автолюбительница взяла попутчика, а он напал на нее с ножом

В Верхней Пышме совершено нападение на автолюбительницу. Девушка подсадила на дороге случайного попутчика, а он, угрожая ножом, похитил ее машину.
Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, преступление было совершено накануне днем вблизи поселка Балтым. Девушка за рулем «Киа Пиканто» двигалась в коллективный сад «Надежда». По дороге она посадила попутчика — мужчина пояснил, что ему надо в это же сад. Однако, оказавшись в автомобиле, попутчик выхватил нож и предложил хозяйке освободить транспортное средство. Спорить с вооруженным бандитом дама не стала. Единственно верным решением автовладелицы было сообщить о случившемся в милицию. Инспектор дежурной части незамедлительно передал информацию о разбое всем постам и автопатрулям. Ближайшим, кто оказался к месту событий оказался экипаж отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по ГО Верхняя Пышма в составе инспекторов Евгения Вылегжанина и Геннадия Печеркина. В считанные минуты инспекторы прибыли к месту вызова.

Злоумышленник на угнанном автомобиле был остановлен и задержан недалеко от места преступления. Им оказался неработающий мужчина 1977 года рождения, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Возбуждено уголовное дело.