9 июня 2009, 16:04

На Среднем Урале хозяин воздушного шара-убийцы пойдет под суд

Сысертский районный суд скоро рассмотрит уголовное дело о падении воздушного шара с пассажирами.
В августе прошлого года бизнесмен за плату катал двух человек на аэростате. При этом шар не был зарегистрирован, а его владелец не имел специальной подготовки и разрешения на полеты.

Напомним, полет на воздушном шаре решил подарить екатеринбуржец Дмитрий своей супруге на день рождения. За 18 тысяч рублей владелец воздушного шара взялся "покатать" именинницу и ее сестру. Поначалу планировали, что шар просто поднимется в воздух на привязи, но потом Дмитрий уговорил аэронавта отправиться с уралочками в полет. В тот день погода явно была против – был сильный ветер. Но деньги уже были заплачены, и полет решили не отменять. Запустить шар решили в поселке Первомайский Сысертского района. (См. "Полет на воздушном шаре над Уралом обернулся уголовным делом").

Вместо полуторачасового полета шар парил всего 17 минут, умудрившись при этом трижды удариться об землю.

В конце концов он рухнул в 20 метрах от железнодорожной насыпи, только чудом не задев линию электропередач. Именинница повредила коленные связки, а ее сестра получила сотрясение мозга и растяжение голеностопа. Кроме того, шар немного поскакал на крыше их "Ниссана", изрядно помяв авто, сам горе-аэронавт при этом не пострадал. Против владельца воздушного шара завели уголовное дело – "за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

- Уголовное дело в отношении предпринимателя, организовавшего незаконные полеты на тепловом аэростате, направили накануне в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.