9 июня 2009, 14:56

У «Свердловэнергосбыта» похитили 160 млн. рублей

В ходе спецмероприятий, проведенных ГУ МВД России по УрФО под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, вскрыт факт хищения денежных средств ОАО «Свердловэнергосбыт».
Как сообщает пресс-служба окружного управления прокуратуры, установлено, что путем финансовых махинаций, связанных с проведением платежей по взаиморасчетам со сторонними организациями и погашением фиктивной кредиторской задолженности за поставку электроэнергии, средства в размере 160 миллионов рублей, принадлежащие предприятию, были переведены на расчетные счета в банковских учреждениях, с которых впоследствии и были похищены. В результате этой аферы акционерному обществу, значительная часть активов которого принадлежит государству, был причинен ущерб в особо крупном размере.

По данному факту следственной частью ГУ МВД РФ по УрФО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ход его расследования взят заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым под особый контроль.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.