5 июня 2009, 14:31

В Качканаре подвыпившие девушки угнали автомобиль своего приятеля

Необычный угон автомобиля совершен накануне в Качканаре: подвыпившие девушки, уходя из гостей, угнали машину своего приятеля, сообщили в пресс-службе ГУВД области.
Компания из двух мужчин и двух девушек хорошо проводила время, употребляя спиртные напитки. Ночью подруги засобирались домой. Кавалеры решили, что девушки вызвали такси. Однако в половине четвертого утра один из приятелей получил неожиданное и неприятное сообщение — его автомобиль попал в ДТП. Как выяснилось, одна из девушек позаимствовала ключи от его машины, решив довезти подругу до дома на авто. Поездка оказалась недолгой — уже в соседнем квартале водительница не справилась с управлением и врезалась в стоящий на обочине «уазик».

Теперь 27-летнюю угонщицу и виновницу ДТП ждет уголовное преследование — возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. Кроме того, мировым судьей девушка оштрафована на 5 тысяч рублей за управления автомобилем без прав. Отметим, что девушка недавно проходила обучение в автошколе, но не сдала экзамен. Сейчас она находится на подписке о невыезде.