5 июня 2009, 13:45

Китайцы на Урале наладили выпуск поддельных телефонных карт оплаты

В Свердловской области под суд отдана группа мошенников – русских и китайцев, которые занимались изготовлением поддельных карт оплаты услуг междугородней связи.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, гражданка Китайской народной республики 31-летняя Сюли Ч., жители города Екатеринбурга 27-летний Иван В. и 38-летний Сергей Х. обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).

Сюли Ч. прибыла из КНР в уральскую столицу, где приняла участие в создании организованной преступной группы для осуществления незаконного изготовления, реализации и активизации фальсифицированных карт оплаты услуг международной связи. В состав данной группы входили Иван В., Сергей Х., а также гражданин КНР, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с розыском.

Как полагает следствие, Сюли Ч. отвечала за изготовление и продажу карт оплаты услуг и их активизацию, Иван В. производил настройку оборудования связи, Сергей Х., имея высшее юридическое образование, обеспечивал юридическую составляющую нелегальной предпринимательской деятельности (заключал договоры на предоставление услуг Интернет-связи, на аренду помещений и т.д.).

В результате такого незаконного бизнеса соучастники в период с января по декабрь 2008 года получили доход на общую сумму более 4,6 миллионов рублей.

В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий в декабре 2008 года злоумышленники были задержаны правоохранительными органами. Расследовал уголовное дело следователь по особо важным делам одного из отделов следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Свердловской области. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.