4 июня 2009, 11:41

В Верней Пышме ликвидирована очередная нарколаборатория

В Верхней Пышме сотрудники наркоконтроля прикрыли третью за этот год нарколабораторию по изготовлению амфетамина.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН по Свердловской области, лабораторию создал 23-летний житель города. Он, обладая специальными знаниями в области химии и фармацевтики, при помощи лабораторного оборудования и химических веществ, в доме на ул.Ленина изготавливал амфетамин. Наркополицейским удалось задержать реализатора наркотика – 18-летнего молодого человека.

"Для распространения наркотиков среди местного населения чаще всего используют молодых людей. К тому же, делают их наркоманами, чтобы легче управлять, держать на коротком поводке. Такова судьба и этого молодого человека, недавно отметившего свое совершеннолетие", - рассказали в УФСКН. Взяв более полутора граммов амфетамина для продажи, продавец наркотика сел в такси, а в соседнем дворе был благополучно задержан наркополицейскими. После этого оперативники зашли по адресу, где располагалась нарколаборатория. Здесь, перед иконами, на листах бумаги лежало около шести граммов амфетамина.

УФСКН по Свердловской области обращается с просьбой к жителям Свердловской области. Производство синтетических наркотиков сопровождается резким запахом химреактивов, появления подобных признаков не могут оставаться незамеченными не только соседями, но и всеми жильцами дома. В связи с этим, граждане могут обращаться по телефону доверия УФСКН РФ по Свердловской области (343) 251-82-22.