3 июня 2009, 08:24

Выброс аммиака произошел во Владивостоке, есть пострадавшие

Во Владивостоке на среднем рыболовецком траулере произошел выброс аммиака из системы холодильной установки.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю, инцидент произошел накануне, когда судно находилось у причала завода «Диомид» для подготовки к ремонту.

По словам собеседника агентства, развитие облака аварийного химически опасного вещества не произошло. После перекрытия клапана подачи, утечка аммиака была прекращена.

«По уточненным данным в результате аварии пострадало 5 человек, которым на месте была оказана медицинская помощь, из них 3 госпитализированы в краевую клиническую больницу Владивостока, двое других от госпитализации отказались», – сказал собеседник.

Для ликвидации аварии были привлечены пожарные подразделения, спасатели Владивостокской и краевой служб спасения, две бригады скорой медицинской помощи. В ходе проведения аварийно – спасательных работ пожарными была выставлена водяная завеса, после чего спасатели осмотрели судно на наличие утечки аммиака.

Всего в ликвидации последствий аварии принимали участие 55 человек и 15 единиц техники различных ведомств.

На месте происшествия для контроля обстановки находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

В настоящее время угрозы жизни экипажу судна, а также жителям Владивостока нет. (Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, единый телефон службы спасения 010, по этому номеру телефона Вы можете вызвать не только пожарных, но и спасателей).