2 июня 2009, 11:31

В Первоуральске прошел ураган

На Первоуральск накануне обрушился мощный ураган. Стихия ломала деревья, рвала провода, сдувала шифер с крыш домов и атаковала автомобили.
Сильнее всего от урагана пострадали деревья, которые в городе уже давно не кронировались. Падающие деревья в свою очередь стали причиной повреждений других объектов. В частности, от стихии пострадала «Лада-Приора», у которой были повреждены крылья, капот, крыша и лобовое стекло. Владелец автомобиля Владимир Рожков, теперь говорит: «Чудо, что в это время в машине никого не было, и никто не пострадал». Теперь «Лада» подлежит капитальному ремонту.

К счастью местные жители не пострадали, но первоуральцы говорят о том, что опасность стать жертвой некронированных деревьев никуда не исчезла. Огромные тополя при любом сильном порыве ветра представляют собой реальную угрозу для жизни людей. Работники управляющей компании ПервоуральскРемСервис сейчас занимаются подсчетом нанесенного ущерба и устранением последствий урагана, однако, кронирования деревьев-переростков, в этом году можно не ждать. Подобных расходов в бюджете города не запланировано.

Между тем, дело это затратное – свалить одно крупное дерево стоит около 10 тысяч рублей, а только в одном районе Первоуральска – Хромпике – кронировать необходимо более 600 деревьев.