2 июня 2009, 08:35

В США неизвестный открыл стрельбу у призывного пункта

Один американский солдат погиб и еще один получил ранения в результате стрельбы, открытой неизвестным возле призывного пункта в городе Литтл-Рок (штат Арканзас).
Как сообщил представитель полиции штата лейтенант Терри Хастингс, оба военнослужащих находились возле здания призывного пункта, когда к нему подъехал черный автомобиль, из которого раздались выстрелы.

"Машина, в которой находился стрелявший, была остановлена через некоторое время на шоссе. Подозреваемый арестован", - отметил Хастингс. По его словам, пока непонятно, что заставило подозреваемого расстрелять солдат.

Пострадавшие были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести. Один из них позже скончался.

Оба солдата прибыли к призывному пункту для встречи с молодежью. В ходе таких встреч военнослужащие рассказывают молодым людям о тех преимуществах, которые дает служба в рядах вооруженных сил.

По словам подполковника Томаса Артиса, возглавляющего батальон, которому принадлежит призывной пункт в Литтл-Роке, погибший и раненый военнослужащие находились в рядах вооруженных сил всего две недели. Ни один из них не служил в "горячих точках", передает ИТАР-ТАСС.