28 мая 2009, 08:34

Школьницу убили во время подготовки к ЕГЭ

В среду в Красноярском крае разыгралась трагедия. Два человека с ножами напали на школьников, готовившихся к сдаче Единого госэкзамена.
В результате одна ученица была убита, а двое ее сверстников получили ранения. Правоохранительные органы задержали подозреваемых в совершении этого преступления.

Трагедия разыгралась в Норильске. Следователи выяснили, что учащийся гимназии №5 привел домой трех друзей 1992 года рождения – двух девушек и юношу. Школьники собирались позаниматься перед сдачей ЕГЭ. В этот момент, по мнению сыщиков, в помещение ворвались сосед и его приятель, которые решили отомстить за старые обиды хозяину квартиры.

"Установлено, что подозреваемые вошли, устроили скандал, а после с ножом напали на хозяина и детей. В результате мужчина и одна из девочек были убиты. Двое мальчиков, один из которых - сын погибшего, были госпитализированы с многочисленными ножевыми ранениями. Еще одной девочке удалось избежать нападения, но она находится в состоянии сильного стресса", - приводит РИА "Новости" слова представителя правоохранительных органов Красноярского края.

Стражи порядка успели задержать обоих предполагаемых злоумышленников. В настоящее время с ними работает оперативно-следственная группа.