27 мая 2009, 12:59

В Екатеринбурге будут судить преступников, нападавших на женщин

Прокуратура г.Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 34-летнего жителя областного центра Евгения Рожкова и 17-летней Натальи Я.
Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбойное нападение). Кроме того, Рожков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

По версии следствия, вечером в январе и в феврале 2009 года Рожков, вооруженный ножом, совместно со своей знакомой Натальей Я. совершил разбойные нападения на четырех женщин. Мужчина приставлял нож к шее и животу потерпевших, в это время его сообщница обыскивала женщин, забирая у них деньги, украшения, сумки. После этого злоумышленники скрывались с места происшествия.

14 февраля 2009 года Рожков и его сообщница были задержаны правоохранительными органами, так как одна из потерпевших незамедлительно после ограбления обратилась в милицию. Сотрудники ППС УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга с целью поимки преступников «по горячим следам», объезжая прилегающую к месту преступления территорию, на остановочном комплексе «Шаумяна» увидели нападавших, которые распивали спиртное. Несмотря на то, что злоумышленники уже переоделись в другую одежду, потерпевшая их опознала.

Материалы уголовного дела направлены в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.