27 мая 2009, 09:30

В Чите нашли ребенка — «маугли»

Девочку – «маугли» нашли читинские милиционеры: пять лет девочка воспитывалась животными.
Как сообщили в среду в пресс-службе краевого УВД, похожего случая еще ни разу не встречали в Забайкалье.

Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции, она, как собачка, кидалась на людей. За эти годы ребенок смог освоить только язык животных. Несмотря на то, что Наташа жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает, передает «ТАЙГА.info». Родственники пятилетней Наташи почти никого не впускают в свое жилище, а сами выходят только выгуливать питомцев и стараются не встречаться с соседями. За долги в квартире давно отключили воду, тепло, газ и канализацию.

Сотрудники правоохранительных органов признаются, что с боем отвоевали ребенка у родственников, отца в этот момент дома не было. Где сейчас мать девочки никто не знает, но родственники утверждают, что она жива, здорова, и воспитывает еще троих детей.

Об общем состоянии здоровья Наташи можно будет сказать после карантина. Сейчас ее обследуют узкие специалисты, с которыми ребенок также никогда не общался, в поликлинике на учете не состоял.

По словам медиков, на первый взгляд резких психических отклонений в развитии Наташи нет, однако когда воспитатели выходят из комнаты девочка подскакивает к двери и лает. Почти на все происходящее вокруг смотрит с удивлением, от любого шороха на улице вздрагивает. Налицо отставание в физическом развитии – в свои пять лет девочка выглядит на два – три года.

По данному факту идет следствие. Собранные материалы будут направлены в суд для возбуждения уголовного дела по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).