27 мая 2009, 09:17

На Курилах без крыши над головой остались 27 человек

Жилой двухэтажный дом полностью сгорел в селе Рейдово Курильского района Сахалина.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, возгорание в доме произошло накануне вечером.

На момент прибытия первого подразделения ГПС, первый этаж дома был объят пламенем. Для тушения огня были задействованы 25 пожарных и 5 автоцистерн.

Несмотря на все предпринимаемые действия, дом спасти не удалось, он был полностью уничтожен огнем. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

По предварительным данным, в доме проживало 27 человек, из них официально прописано лишь 14. В настоящее время люди размещены у знакомых и родственников, 7 человек временно проживают в общежитии гостиницы «Гидрострой». Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются. По предварительным данным, предполагаемой причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.