26 мая 2009, 18:50

На Балтфлоте найден мертвым матрос-срочник

Смерть матроса зафиксирована на Балтийском флоте РФ. 19-летний матрос срочной службы покончил с собой, сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель военно-следственного управления по Балтфлоту.
"Трагедия произошла в одной из частей БФ, расположенных под Калининградом", - сказал офицер. По его словам, матрос повесился в котельной.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По одной из версий, причиной суицида могла стать ссора молодого человека с девушкой, с которой он встречался до призыва. Юноша до начала службы на флоте проживал в Калининграде.

Этот случай пополнил целую плеяду ЧП, произошедших на Балтфлоте в последнее время. Последний случай гибели матроса был зафиксирован 14 апреля: в тот день труп 19-летнего рядового был обнаружен на чердаке казармы одной из частей, расположенных в Калининграде.

По данному случаю 306-м военным следственным отделом по БФ возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Погибший военнослужащий был призван на Балтфлот в декабре 2008 года из Самары.