26 мая 2009, 17:12

В Каменске-Уральском задержаны три участницы разбойной группы

В Красногорском районе Каменска-Уральского в начале апреля в десятом часу вечера на улице Железнодорожной неизвестные напали на работницу детсада.
Нападавших было трое - все девушки, одна из них вооружена ножом. Наставив его на жертву, она потребовала отдать сотовый телефон и имеющиеся деньги. Потерпевшая дошла до дома и только утром сообщила в милицию о нападении. В дежурной части девушка обрисовала ситуацию, указала приметы нападавших и марку сотового телефона. Она принесла и коробку от мобильника. Имея на руках так называемый «личный» номер трубки, ее поставили на учет. По сообщению было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Со времени нападения потерпевшую периодически приглашали на опознание задержанных злоумышленников, но среди них не было тех, кто напал на нее.

Однако позавчера похищенный мобильник заработал, и сотрудники уголовного розыска сразу выехали на место, откуда поступил сигнал. Телефон находился в руках девушки, которая прогуливалась по улице с двухлетним ребенком. Позже, в милиции, она пояснила, что в тот вечер вместе с подругами выпивала и, увидев на улице девушку, разговаривающую по сотовому, предложила ее ограбить, кроме того, имелся нож. До сих пор никто из задержанных злоумышленниц не может объяснить, почему они совершили разбойное нападение. Зачинщица нападения сейчас находится под подпиской о невыезде, ее подельницы задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, «бригаде» грозит за совершенное преступление наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.