25 мая 2009, 10:31

В Екатеринбурге группа молодых людей отняла скутер у девушки

Ночной грабеж был раскрыт накануне в Екатеринбурге. Группа молодых людей, отнявших у молоденькой девушки скутер и деньги, была задержана по горячим следам.
Как сообщает пресс-служба УВО при ГУВД по Свердловской области, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. В 4:30 дежурный ПЦО ОВО при УВД Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга капитан милиции Вячеслав Корытин выехал на проверку несения службы нарядами ОВО. На пересечении улиц Бакинских Комиссаров и Кировоградской, он встретил своего коллегу, бывшего сотрудника районного отдела милиции, который сообщил, что у магазина на ул. Кировоградской, 20 стоит и плачет девушка. Дежурный ПЦО решил проверить эту информацию и проехал до указанного места.

Там действительно стояла девушка, которая на вопросы офицера милиции ответила, что несколькими минутами ранее она на своем скутере приехала в магазин за покупками. 19-летняя Люба не успела припарковать свой транспорт, как тут же ее обступили 5 молодых людей с предложением познакомиться и прокатиться. Девушка решительно отказала. Тогда молодые люди силой отняли у Любы скутер «Пилот» и скрылись в неизвестном направлении. В бардачке угнанного транспортного средства остались деньги и телефон хозяйки. Выяснив приметы злоумышленников, Вячеслав Корытин по радиостанции передал их всем экипажам групп задержаний районного ОВО.

У продуктового магазина, расположенного по адресу Орджоникидзе 24, экипажем «613» были замечены и задержаны двое молодых людей 18-летний Андрей А. и 20-летний Иван П., которые, присев на угнанный скутер, распивали только что приобретенное на украденные деньги пиво. Как выяснилось, телефон они тоже успели сбыть. Задержанные были доставлены в районный отдел милиции. Скутер изъят и возвращен владелице. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.