24 мая 2009, 12:56

На газопроводе в Дагестане уничтожена мощная бомба

Взрывное устройство, обнаруженное в Каякентском районе Дагестана на участке газопровода Моздок-Казимагомед, обезврежено, сообщили агентству "Интерфакс" в дежурной части Каякентском РОВД.
"Взрыватель бомбы был разрушен выстрелом из водяной пушки, само устройство уничтожено подрывом накладного заряда", - сказал дежурный.

По его данным, самодельное взрывное устройство представляло собой пластиковое ведро, заполненное аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой. СВУ было снабжено электродетонатором.

СВУ обезвредили специалисты УФСБ по Дагестану. "В результате подрыва на газопроводе образовалась небольшая деформация", - отметили в РОВД. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и ремонтная бригада.

Между тем, как сообщил агентству источник в правоохранительных органах республики, мощность обезвреженного взрывного устройства, заложенного под трубу газопровода, составила около 5-6 кг в тротиловом эквиваленте.

"При этом, в связи с образовавшейся в результате подрыва заряда вмятины, ремонтной бригаде предстоит заменить около пяти метров газовой трубы", - добавил собеседник агентства.