22 мая 2009, 16:57

За полтора часа в столице произошло два нападения на перевозчиков денег

Попытка ограбления инкассаторов совершена в пятницу днем в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
"Около 13:00 инкассаторы из специальной экспедиционной службы, перевозившие деньги для коммерческого банка, попали в засаду в Большом Предтеченском переулке", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, произошла перестрелка. "Инкассаторы открыли ответный огонь, в результате чего один из бандитов был убит. Его сообщники с места происшествия скрылись. Во время перестрелки был также ранен один из инкассаторов. Он госпитализирован", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что бандитам похитить деньги не удалось.

Ранее на востоке столицы был ранен и ограблен курьер, перевозивший деньги. Как сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, сотрудник-курьер ехал на автомобиле "Москвич" по Монтажной улице. "К нему подбежали трое неизвестных и начали бить стекла машины. После чего, выстрелив из травматического пистолета, вытащили из машины сумку и скрылись", - рассказал собеседник агентства.

"Во время нападения он был ранен, но не серьезно. Сколько было денег в похищенной сумке, устанавливается", - добавил собеседник агентства.