21 мая 2009, 15:53

В Нижнем Тагиле у 8-летней девочки нашли героин

20 мая инспекторами ПДН ЛОВД на станции Нижний Тагил в ходе досмотра у 8-летней девочки в подъезде дома было изъято 0,57 грамм героина.
Сотрудники ПДН и оперативники давно наблюдали за данной семьей. Схема, придуманная матерью девочки, состояла в следующем: дочь подходила к указанному подъезду и приобретала героин. Мать за процессом наблюдала издали. Сама женщина – бывшая наркоманка, не работает, сожительствует с наркоманом, который отцом ребенка не является. Не смотря на это, девочка регулярно посещает школу. В ходе беседы, которую провели инспекторы ПДН с классным руководителем девочки, выяснилось, что ребенок скрытный и конфликтный, но всегда опрятен, имеет необходимее школьные принадлежности. К тому же, девочка – инвалид, у нее заболевание сердечнососудистой системы.

В данный момент ребенок временно направлен в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей с целью предупреждения дальнейших правонарушений и для защиты здоровья ребенка. 32-летняя женщина, вовлекшая дочь в хранение наркотиков, арестована. Ей грозит наказание по статье 150-151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений».