21 мая 2009, 13:56

Приятели из поселка Динас за полтора часа угнали два и обокрали пять автомобилей

В первоуральском поселке Динас двое молодых людей за полтора часа угнали два и обокрали пять автомобилей. Злоумышленников задержали по горячим следам.
Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Ранним утром после изрядного потребления спиртного двое молодых людей из поселка захотели съездить в город за знакомыми. Так как оплатить вызов такси они были не в состоянии, подвыпившие юноши решили угнать автомобиль, тем более что совершать преступления им было не впервой — у обоих уже имелись судимости. 28-летний Анатолий был судим за кражи, грабежи и угон транспортного средства (статьи 158, 161 и 166 УК РФ) и освободился в 2008 году, а его более юный подельник, 22-летний Игорь, имел за плечами судимость по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и вышел на свободу в 2009 году.

Следуя по улице 50 лет СССР поселка Динас, криминальная парочка пыталась вскрывать автомобили, используя в качестве отмычки нож и отвертку. Попасть внутрь салона им удалось в пяти случаях, но завести они смогли лишь две машины. На одном из автомобилей угонщики просто покатались по поселку, а на втором решили поехать в Первоуральск.
На выезде из поселка машина с молодыми людьми была остановлена для проверки документов экипажем отдельной роты ДПС в составе старшины Андрея Армашела и сержанта Михаила Мартьянова, которые осуществляли патрулирование данного района. При осмотре автомобиля стражи порядка обнаружили две автомагнитолы, бензопилу, акустическую полку и многие другие вещи, явно похищенные из автомобилей.

Объяснить их происхождение приятели не смогли, поэтому были вынуждены проследовать вместе с сотрудниками ДПС в ближайшее отделение милиции. Там и выяснились все подробности ночных похождений.

По данному факту в отношении Игоря и Анатолия возбуждено пять уголовных дел, из них два по статье 166 УК РФ и три по статье 158 УК РФ. Подозреваемые находятся в ИВС УВД по городскому округу Первоуральск.