20 мая 2009, 09:54

Служебная собака нашла похитителя сотовых телефонов

Сотрудники ППСМ ОВД по Дзержинскому району Нижнего Тагила с помощью служебно-розыскной собаки задержали грабителя.
19-летний молодой человек похитил сотовые телефоны у двоих девушек, сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД по Свердловской области.

Первый грабеж молодой человек совершил днем 18 мая во дворе дома по улице Юности. Его жертвой стала 17-летняя студентка местного колледжа. Злоумышленник потребовал, чтобы девушка отдала свой мобильный и ударил ее. Пострадавшей ничего не оставалось, как отдать свое имущество.

Второй грабеж злоумышленник совершил в тот же день, только несколькими часами позже, на той же улице. Сценарий преступления полностью повторился. На этот раз новой жертвой грабителя стала 22-летняя студентка академии. Вечером она возвращалась домой с учебы. Молодой человек, угрожая насилием, отобрал сотовый телефон.

Чтобы найти грабителя, сотрудники милиции опросили всех, кто мог увидеть момент совершения преступлений, в том числе жителей близлежащих домов.

Тем же вечером грабителя удалось задержать по месту его жительства. К розыску злоумышленника подключили служебно-розыскную собаку. Четвероногий милицейский помощник смог определить, где скрывается грабитель. Хозяин квартиры, куда милиционеров привел пес, полностью соответствовал приметам, на которые указали очевидцы преступлений и пострадавшие девушки.

По факту совершения грабежей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Грабеж»). Теперь ранее судимого грабителя (буквально в феврале он вышел на свободу после отбывания наказания) вновь ожидают суд. Пока он находится под арестом. Похищенные телефоны возвращены пострадавшим.