20 мая 2009, 09:54

Служебная собака нашла похитителя сотовых телефонов

Сотрудники ППСМ ОВД по Дзержинскому району Нижнего Тагила с помощью служебно-розыскной собаки задержали грабителя.
19-летний молодой человек похитил сотовые телефоны у двоих девушек, сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД по Свердловской области.

Первый грабеж молодой человек совершил днем 18 мая во дворе дома по улице Юности. Его жертвой стала 17-летняя студентка местного колледжа. Злоумышленник потребовал, чтобы девушка отдала свой мобильный и ударил ее. Пострадавшей ничего не оставалось, как отдать свое имущество.

Второй грабеж злоумышленник совершил в тот же день, только несколькими часами позже, на той же улице. Сценарий преступления полностью повторился. На этот раз новой жертвой грабителя стала 22-летняя студентка академии. Вечером она возвращалась домой с учебы. Молодой человек, угрожая насилием, отобрал сотовый телефон.

Чтобы найти грабителя, сотрудники милиции опросили всех, кто мог увидеть момент совершения преступлений, в том числе жителей близлежащих домов.

Тем же вечером грабителя удалось задержать по месту его жительства. К розыску злоумышленника подключили служебно-розыскную собаку. Четвероногий милицейский помощник смог определить, где скрывается грабитель. Хозяин квартиры, куда милиционеров привел пес, полностью соответствовал приметам, на которые указали очевидцы преступлений и пострадавшие девушки.

По факту совершения грабежей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Грабеж»). Теперь ранее судимого грабителя (буквально в феврале он вышел на свободу после отбывания наказания) вновь ожидают суд. Пока он находится под арестом. Похищенные телефоны возвращены пострадавшим.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.