19 мая 2009, 13:26

Возле автоцентра в Екатеринбурге взорвалась граната

Происшествие в Екатеринбурге: возле автоцентра на улице Маневровой неизвестные взорвали гранату.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло еще 16 мая ночью, сторож автосалона слышал хлопок, но не придал ему значения, думая, что это развлекается местная молодежь. Информация о взрыве поступила в милицию лишь 18 мая, когда работники салона, придя на работу, обнаружили возле ворот воронку. На место происшествия выезжали три следственно-оперативных группы — Железнодорожного РУВД, УВД Екатеринбурга и ГУВД по Свердловской области, а также специалисты предприятия «Урал-Вымпел». Установлено, что взорвалась граната РГД-5. Диаметр воронки составил 15 см, глубина — 5 см.

Осколками гранаты повреждены рекламный баннер и стеклопакет в здании, пострадавших среди людей нет, отметил Валерий Горелых. По его словам, отрабатываются различные версии произошедшего. Сотрудники милиции проверяют, не было ли у автосалона недоброжелателей или клиентов, оплативших машину, но не получивших ее, — в последнее время такие случаи в автосалонах стали распространенными.

Сегодня в следственном отделе Железнодорожного РУВД будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, скорее всего, по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Расследование происшествия продолжается.