19 мая 2009, 13:26

Возле автоцентра в Екатеринбурге взорвалась граната

Происшествие в Екатеринбурге: возле автоцентра на улице Маневровой неизвестные взорвали гранату.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло еще 16 мая ночью, сторож автосалона слышал хлопок, но не придал ему значения, думая, что это развлекается местная молодежь. Информация о взрыве поступила в милицию лишь 18 мая, когда работники салона, придя на работу, обнаружили возле ворот воронку. На место происшествия выезжали три следственно-оперативных группы — Железнодорожного РУВД, УВД Екатеринбурга и ГУВД по Свердловской области, а также специалисты предприятия «Урал-Вымпел». Установлено, что взорвалась граната РГД-5. Диаметр воронки составил 15 см, глубина — 5 см.

Осколками гранаты повреждены рекламный баннер и стеклопакет в здании, пострадавших среди людей нет, отметил Валерий Горелых. По его словам, отрабатываются различные версии произошедшего. Сотрудники милиции проверяют, не было ли у автосалона недоброжелателей или клиентов, оплативших машину, но не получивших ее, — в последнее время такие случаи в автосалонах стали распространенными.

Сегодня в следственном отделе Железнодорожного РУВД будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, скорее всего, по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Расследование происшествия продолжается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.