19 мая 2009, 10:58

В Нижнем Тагиле произошла перестрелка

В минувшие выходные в ночь с субботы на воскресенье в дежурную часть Ленинского ОВД Нижнего Тагила поступило сообщение о перестрелке в районе кафе «Ем сам» на улице Карла Маркса.
Выехавшие на место оперативники неподалеку от ресторана обнаружили мужчину с травмами головы.

Как сообщает МВД РФ, потерпевший в состоянии комы был госпитализирован в нижнетагильскую ЦГБ №1. Позже сотрудниками милиции было установлено, что произошедшее явилось следствием конфликта, возникшего в кафе «Ем сам» между двумя компаниями на почве личных неприязненных отношений. Первоначально ссора была погашена сотрудниками охраны кафе, но один из её участников спровоцировал повторный конфликт, для разрешения которого предложил выйти на улицу.

Со слов одной из сторон, которая находилась в явном меньшинстве, они были вынуждены в целях самообороны применить травматическое оружие. В ходе следственно-розыскных мероприятий изъято два пистолета травматического действия марки «ТТ» и «Хорхе». Владельцы оружия имели лицензию и право на его ношение и применение.

В ходе конфликта у мужчины, который был госпитализирован с места происшествия, были похищены барсетка и сотовый телефон, что явилось основанием для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст. 162 «Разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему». По предварительным данным сумма ущерба составляет около 45 тысяч рублей.

В настоящее время, по подозрению в совершении преступления по статье 1 УПК РФ уже задержано 5 зачинщиков конфликта. Среди нападавшей стороны также есть потерпевшие – двое из компании были ранены.