19 мая 2009, 10:58

В Екатеринбурге молодых людей, забивших битами юношу, отдали под суд

Молодых людей, которые забили насмерть бейсбольными битами в феврале этого года юношу у дискотеки «Эльдорадо», отдали под суд.
Как рассказали АПИ в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области, в ночь с 12 на 13 февраля 2009 года на территории Железнодорожного района около ККТ «Космос» был обнаружен труп 25-летнего мужчины, с разбитой головой, повреждениями шеи, туловища, рук и ног. Все травмы были нанесены каким-то тупым предметом. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Вскоре удалось установить, что к преступлению причастны молодые люди 1985 и 1983 годов рождения. В один и тот же вечер они вместе с погибшим отдыхали на дискотеке. И между их компаниями произошла стычка. Задержанные молодые люди пояснили, что они вместе с погибшим вышли на улицу — «разрулить ситуацию». И там избили его бейсбольными битами.

Накануне расследование этого уголовного дела было завершено и его передали для рассмотрения в Железнодорожный районный суд.