18 мая 2009, 17:16

В Екатеринбурге на машину с дома обрушился кусок штукатурки

На Среднем Урале закончился сезон падающих сосулек, но им на смену пришла штукатурка.
Накануне в 22.30 набухший от идущих дождей кусок, размером примерно метр на метр, упал на машину с высоты четвертого этажа, и чудом не задел мужчину, гуляющего с собакой возле 11-го дома по улице Орджоникидзе.

От тяжелых травм жильца дома спас питомец. Собака сильно потянула ничего не подозревающего хозяина в сторону. В этот момент на место, где до этого стоял мужчина, рухнул толстый слой штукатурки. А вот стоявшую рядом с 7-м подъездом "восьмерку" никто не спас - штукатурка приземлилась прямо на капот.

- Уже подошли к углу дома, она меня как потянет, я ее туда, она обратно, я туда, она опять обратно… Так и оттащила меня. В это время как раз кусок от крыши отвалился. А у коммунальщиков всегда куча оговорок – то денег нет, то еще чего-нибудь, - говорит хозяин собаки Ромашов Александр.

Тем временем, пока чудом уцелевший жилец беседовал с журналистами, с крыши отделился еще один кусок штукатурки и полетел на машину. Хозяйка авто практически сразу вызвала по телефону сотрудников ЖЭКа. Приехавшие ремонтники посмотрели на происшествие и уехали, даже не огородив потенциально опасное место ленточкой. Этот многоквартирный дом сыпется и потихоньку рушится, а на его ремонт было потрачено почти два миллиона рублей, сообщают "Ночные новости". Хозяйка помятой машины собирается судиться с УЖКХ. "Содержание жилья у нас очень дорогое, оплачиваем мы большущие коммунальные услуги, а у нас даже козырька над подъездом нет", - возмущается Платонова Алена, владелец "ВАЗа".