18 мая 2009, 10:44

Дальний Восток тряхнуло трижды

Два землетрясения зарегистрированы за сутки на дальнем Востоке России. Одно из них с магнитудой 4.4 произошло в акватории Тихого океана, прилегающей к территории Сахалинской области.
Как уточнили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, по данным Геофизической службы РАН, подземный толчок был зафиксирован накануне в 122,6 км южнее острова Итуруп на глубине 60 км.

В этот же день в 57 км юго-восточнее острова Симушир было зарегистрировано землетрясение на глубине 50 км с магнитудой 3.9.

По докладу оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Сахалинской области, данные землетрясения в населенных пунктах области не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы цунами нет.

Также днем воскресенья в 218 км юго-восточнее поселка Никольское Алеутского района (Командорские острова) зарегистрировано землетрясение на глубине 25 км с магнитудой 4.8.

По докладу оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, данное землетрясение в населенных пунктах края не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы цунами нет.