16 мая 2009, 11:24

Под Москвой сгорели тысячи недоставленных писем и посылок

Здание склада "Почты России" горит в городе Климовске Подольского района Московской области.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Центрального регионального центра МЧС РФ.

Первое сообщение о пожаре поступило в 17:43. Огнем охвачено 5 тысяч квадратных метров площади склада, на данный момент пожар локализован. Есть пострадавшие.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что в результате ЧП пострадали двое мужчин и две женщины. Они отравились угарным газом, а также получили ушибы и травмы, прыгая со второго этажа бетонного здания, в котором находятся складские помещения.

Склад горит по адресу улица Индустриальная, дом 11. В бетонном здании по всей площади горят посылки и почтовая корреспонденция. Склад расположен вблизи железной дороги, дым от пожара стелется над железнодорожным полотном. Проходящие поезда значительно снижают скорость, проезжая мимо места пожара.

В районе Симферопольского шоссе образовалась огромная пробка. Движение сильно затруднено в районе железнодорожной станции Гривно, а также в самом Подольске. "Ситуацию усугубляет тот факт, что в пятницу вечером многие москвичи выезжают на своих автомобилях за город на дачу", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Это уже третий крупнейший пожар, произошедший за минувшую неделю в Москве и Подмосковье. В ночь на 10 мая самый крупный со времен войны пожар случился на юго-западе столицы: огонь на распределительном газопроводе полыхал около 15 часов. 11 мая в центре Москвы сгорел развлекательный центр.