15 мая 2009, 08:37

В Ереване горел каучуковый завод. Трое погибших, один рабочий пропал

Крупный пожар на ереванском химическом заводе "Наирит" потушен. Окончательное число жертв - три человека.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на советника начальника Спасательной службы при МЧС Армении полковника Николая Григоряна.

Пожару предшествовал сильный взрыв, произошедший около 18:00 по местному времени (17:00 по Москве). После взрыва за помощью к медикам обратилось около 20 человек с легкими ожогами и отравлениями дымом.

"Пожар на заводе уже потушен. В настоящий момент три пожарных расчета ведут работы по охлаждению очага пожара. Задымление мешает работе пожарных, от сгустившегося дыма тяжело дышать, но работа на территории завода продолжается", - сказал Григорян. Он вновь подтвердил, что в результате взрыва и пожара на предприятии никаких вредных и ядовитых выбросов не зарегистрировано.

Григорян также сообщил, что, по последним данным, погибли три сотрудника завода. По его словам, в момент взрыва они находились в хлоропреновом цехе. Еще один работник считается пропавшим.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту пожара. Однако предположений о возможных причинах пока не озвучивается. На предприятии создана экспертная группа, которая занимается расследованием. Кроме того, создана следственная группа.

Пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Мартиросян сообщила, что ситуация полностью находится под контролем.

По сообщению Спасательной службы, в результате пожара вредных и ядовитых выбросов не зарегистрировано. Глава МЧС Армении Мгер Шахгельдян сказал, что необходимости в эвакуации жителей близлежащих домов больше нет.

Напомним, научно-производственное объединение "Наирит" было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука.