14 мая 2009, 14:07

Милиция Екатеринбурга ищет двух пропавших школьников

В Екатеринбурге во вторник пропали семиклассница Катя Дерун и восьмиклассник из той же школы Дима Булатов.
Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, Катя не вернулась после занятий в кружке детского творчества. "Девочка раньше никогда не уходила из дома и не состояла на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Однако, по словам ее мамы, у Кати сейчас переходный возраст и в семье бывали ссоры", - рассказал В.Горелых.

С Димой Булатовым, по данным милиционеров, Катя была в очень хороших отношениях. Предположительно они могли куда-то уйти вместе. "Дима раньше уже уходил из дома, и его мать до сих пор не обратилась в милицию с заявлением о пропаже ребенка. Тем не менее, ведется розыск обоих детей. Опрашиваются их одноклассники и знакомые", - отметил представитель ГУВД.

Кроме того, в четверг сотрудники Ленинского РУВД Екатеринбурга нашли шестиклассницу Наташу Лепихину, заявление о пропаже которой накануне подала бабушка. "Милиционеры искали ее всю ночь и полдня. Девочку удалось найти около больницы №5 на улице 8 Марта. Она здорова. Наташа утверждает, что у нее проблемы в школе, и она не посещает учебу уже две недели. А домой не
вернулась, так как захотела погулять", - пояснил В.Горелых.

Сейчас девочку поставили на учет в отделение по делам несовершеннолетних, также готовится представление в отношении ее матери за ненадлежащее воспитание ребенка. "На первый раз, вероятно, женщине просто сделают предупреждение. После трех предупреждений будет решаться вопрос о лишении родительских прав", - сказал руководитель пресс-службы.