13 мая 2009, 10:53

В Екатеринбурге из-за пожара семья осталась без крыши над головой

Крупный пожар вспыхнул накануне вечером на территории частного жилого дома по улице Норильская, 57, что в микрорайоне Шарташ на восточной окраине Екатеринбурга.
Пожарных около десяти часов вечера вызвали соседи, ставшие невольными свидетелями трагедии. Они рассказали, что пламя разгорелось внутри деревянного дома, снаружи обложенного кирпичом.

В запылавшем строении жили три человека: супруги и их взрослая дочь, которой дома в этот момент не было. К счастью, супруги успели вовремя выбраться на улицу. Первыми в борьбу с огнем вступили огнеборческие дружины 1-ой и 4-ой пожарных частей Екатеринбурга, но вскоре стало ясно, что им понадобится подкрепление. Пожару присвоили степень сложности 1 БИС.

- Основной сложностью в борьбе с огнем было слабое давление в искусственных водоисточниках местного значения, а также возможность распространения огня на соседние постройки. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу влаги пожарным пришлось совершать километровый вояж и работать подвозом, - рассказали спасатели.

Свою скромную лепту в тушении пожара внесли и неравнодушные соседи, которые ведрами с водой заливали языки пламени. В пожаре никто из людей не пострадал, а вот дом и все надворные постройки выгорели практически дотла. Общая площадь пепелища составила 150 квадратных метров. Истинную причину трагедии сейчас устанавливают специалисты, сообщают "Ночные новости".