13 мая 2009, 09:56

В Первоуральске раскрыто разбойное нападение на магазин

В Свердловской области сотрудниками милиции раскрыто дерзкое разбойное нападение, сообщает пресс-служба ГУВД области.
В дежурную часть милиции УВД по городскому округу Первоуральску в половине восьмого утра обратилась женщина, которая сообщила милиционерам, что утром, придя на работу в магазин «Продукты», где она работает заведующей, обнаружила сторожа лежащим на полу в луже крови с пробитой головой. Как выяснилось, 53-летний мужчина жив, но получил серьезные травмы головы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что разбойное нападение совершили двое мужчин. Первая попытка им не удалась — проникнув в одну из торговых точек, злоумышленники активировали сигнализацию, которой было оборудовано помещение. Не потеряв надежды воплотить задуманное, подельники направились в другой продуктовый магазин, расположенный на улице Буденного. Проникнув внутрь, они убедились, что магазин кнопкой тревожной сигнализации не оборудован, но правонарушителей встретил сторож. Налетчики ударили пожилого человека по голове монтировкой, которую прихватили с собой в качестве оружия. Добычей злоумышленников стала выручка и товар на общую сумму 13 тысяч рублей.

Вскоре сотрудниками милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Тавде по месту жительства был задержан один из подозреваемых. Им оказался нигде не работающий 30-летний мужчина. Второго злоумышленника задержали чуть позже в Первоуральске. Им оказался трижды судимый — 29 - летний гражданин, который недавно в очередной раз освободился из мест лишения свободы, где провел семь лет за нанесение тяжких телесных повреждений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ. Задержанные в порядке ст. 91 УПК РФ граждане проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Как отмечают в пресс-службе ГУВД области, с начала года на территории региона раскрыто 350 разбоев, что на 25,4% больше, чем в 2008 году. Выявлено более 400 лиц, причастных к совершению этих преступлений.