9 мая 2009, 14:20

Столкновение в бостонской подземке произошло из-за SMS-переписки

Машинист одного из поездов, столкнувшихся в метро Бостона вечером в пятницу, 8 мая, признался на допросе, что в момент столкновения был занят написанием SMS-сообщения.
Как сообщает CNN со ссылкой на руководство транспортного управления штата Массачусетс, машиниста, который после аварии был госпитализирован, допросили в больнице.

По словам допрошенного, он отвлекся на SMS и не заметил, что расстояние до идущего впереди поезда стало слишком маленьким. Когда машинист все же нажал на тормоза, было уже поздно, и произошло столкновение.

Руководство транспортного управления выразило возмущение произошедшим, подчеркнув, что водителям всех видов общественного транспорта строжайше запрещено пользоваться во время работы мобильными телефонами и какими-либо другими электронными устройствами.

В транспортном управлении подчеркнули, что если в ходе расследования слова машиниста подтвердятся, он будет уволен. Имя предполагаемого виновника столкновения не называется, сообщается лишь, что ему 24 года и он проработал машинистом два года.

Как сообщалось ранее, два поезда столкнулись на Зеленой ветке бостонского метро между станциями Park Street и Government Center. Один из них врезался в ехавший впереди состав, когда тот остановился на красный сигнал светофора.

Первоначально сообщалось, что при столкновении пострадали более 40 человек. По данным, которые приводит CNN, травмы получили 20 человек; их жизни в настоящее время ничто не угрожает.