7 мая 2009, 10:59

В Свердловской области ликвидирована лаборатория по производству амфетамина

В Свердловской области сотрудники госнаркоконтроля ликвидировали лабораторию по производству амфетамина.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления ФСКН России, лаборатория располагалась в городе Перовуральск, а организовали ее трое жителей Пермского края. «В специально арендованном доме 25-летний мужчина, ранее судимый за разбой, который в совершенстве знает рецептуру приготовления амфетамина и обладающий специальными знаниями в области органической химии и фармацевтики, организовал лабораторию по производству амфетамина для дальнейшего сбыта на территории Пермского края. В ходе осмотра дома обнаружено и изъято лабораторное оборудование, химические реактивы и 236 грамм амфетамина. На момент задержания в лаборатории находились еще двое жителей Пермского края. Все они были в состоянии наркотического опьянения», - рассказали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере».

В Управлении отмечают, что синтетический наркотик амфетамин, является одним из самых опасных. «Его воздействие намного сильнее героина и вызывает в организме необратимые последствия даже после однократного приема. За максимально короткое время он разрушает иммунитет человека», - рассказали в пресс-службе.