7 мая 2009, 09:44

На Сахалине совершено покушение на вице-мэра Ногликского района острова

В сахалинском поселке Ноглики накануне было совершено покушение на вице-мэра Ногликского района острова Юрия Хадиулина.
По словам источника агентства, в среду в 14:00 по местному времени (7:00 по московскому) в дежурную часть милиции поступило сообщение из "скорой помощи" о госпитализации вице-мэра, получившего тяжелую черепно-мозговую травму в результате нападения.

"Нападение на вице-мэра совершено днем возле подъезда его дома. Неизвестный нанес ему удар тупым тяжелым предметом в теменную часть головы", - рассказал источник.

Пострадавшего доставили в областную больницу в Южно-Сахалинске на самолете; по словам врачей, к утру 7 мая состояние Хадиулина стабилизировалось, сообщает агентство "Сахалин-Курилы".

Представитель ОВД по Ногликскому району сообщил агентству, что подозреваемый в совершении преступления уже определен и его поиском занимается милиция. О нем известно лишь, что он является жителем Ногликского района, ранее судим не был.

Следствие рассматривает несколько версий происшедшего, одной из которых является профессиональная деятельность Хадиулина. В администрации муниципального образования он курировал вопросы содействия и развития предпринимательства, экономики, промышленного и гражданского строительства, транспорта и связи, учета и распределения жилой площади, вопросы заключения муниципальных заказов.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).