7 мая 2009, 09:44

На Сахалине совершено покушение на вице-мэра Ногликского района острова

В сахалинском поселке Ноглики накануне было совершено покушение на вице-мэра Ногликского района острова Юрия Хадиулина.
По словам источника агентства, в среду в 14:00 по местному времени (7:00 по московскому) в дежурную часть милиции поступило сообщение из "скорой помощи" о госпитализации вице-мэра, получившего тяжелую черепно-мозговую травму в результате нападения.

"Нападение на вице-мэра совершено днем возле подъезда его дома. Неизвестный нанес ему удар тупым тяжелым предметом в теменную часть головы", - рассказал источник.

Пострадавшего доставили в областную больницу в Южно-Сахалинске на самолете; по словам врачей, к утру 7 мая состояние Хадиулина стабилизировалось, сообщает агентство "Сахалин-Курилы".

Представитель ОВД по Ногликскому району сообщил агентству, что подозреваемый в совершении преступления уже определен и его поиском занимается милиция. О нем известно лишь, что он является жителем Ногликского района, ранее судим не был.

Следствие рассматривает несколько версий происшедшего, одной из которых является профессиональная деятельность Хадиулина. В администрации муниципального образования он курировал вопросы содействия и развития предпринимательства, экономики, промышленного и гражданского строительства, транспорта и связи, учета и распределения жилой площади, вопросы заключения муниципальных заказов.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.