6 мая 2009, 17:51

В Екатеринбурге разыскивается пропавший подросток

В Екатеринбурге разыскивается 15-летий Александр Мотанцев, ушедший из дома еще 22 апреля.
Известно, что в этот день бабушка проводила его до остановки возле УПИ, где подросток сел на маршрутку и поехал в школу-интернат, расположенную на улице Краснофлотцев. Однако до школы он не доехал.

Как подозревает его мама, ребенок вышел из маршрутки и отправился гулять. Александр уже несколько раз уходил из дома, а свои уходы объяснял страстью к футболу. Сам он – инвалид по зрению, но всю жизнь мечтал играть в футбол. Так как по состоянию здоровья в спортивную секцию его не принимают, Александр просто посещает стадионы. Например, в этом году он уже уходил из дома на несколько дней, после чего его обнаружили в Серове.

Мама Александра считает, что ее сын снова пустился в путешествие и находится где-то в области. Согласно характеристикам из школы, мальчик этот довольно развитый, имеет разряд по шахматам. Его приметы: рост 177 сантиметров, телосложение худощавое, волосы светло-русые, серые глаза, курносый нос. Основная примета – косящий левый глаз. Был одет в черную куртку, темно-синие джинсы, красную кофту.

Сотрудники милиции вместе с матерью пропавшего подростка уже объехали все городские стадионы и другие места возможного пребывания Александра. Всех, кто могут сообщить ценную информацию о месте пребывания подростка, просят звонить по телефонам 355-02-02 (дежурная часть Кировского РУВД), или 355-03-76.