6 мая 2009, 13:21

Приемные родители вернули двухлетнюю девочку избитой до полусмерти

Двухлетняя тверская девочка стала очередной жертвой опекунов. 3 мая ребенка доставили в Детское отделение Кимрской районной больницы в жутком состоянии.
Ее лицо - сплошной синяк, все тело исцарапано, на голове выдраны волосы. Опекуны вернули ребенка как использованную вещь, пишет "Комсомольская правда"

В сентябре прошлого года мать Вики, наркоманку, лишили родительских прав. Органы опеки сразу же определили ребенка в детское отделение центральной районной больницы города. Приемные родители нашлись уже через месяц и увезли ребенка в соседнюю Дубну.

"Опекуны на вид вполне приличные, - рассказала Валентина Филимонова, главный специалист по делам опеки и попечительства Кимрского отдела образования. - У женщины, которая оформила опекунство, есть еще 20-летняя дочь. Да и доход вполне приличный - 30 тысяч рублей по справкам. Официально мать-опекун не замужем, живет с мужчиной в гражданском браке."

Этот мужчина - Геннадий Барышев - и привез избитую Вику с заплывшими синими глазами, всю в ссадинах и кровоподтеках в больницу.

Сейчас девочка в палате одна. Она боится всего. От каждого прикосновения шарахается в сторону. А на вопрос докторов, кто ее бил, отвечает то "тетя и дядя", то "мама и папа".

"По всему телу ребенка ссадины и кровоподтеки, а что с лицом у нее?! Вы только посмотрите! - возмущена врач детского отделения Галина Ерошевская. - Все доктора, включая гинеколога, девочку уже обследовали. С их стороны все в порядке. И еще Вика истощена. Вероятно, ее плохо кормили. Да и ссадины и кровоподтеки на теле ребенка различной степени давности. По всей видимости, ее били уже не в первый раз. Точного медицинского заключения пока еще нет, но упасть так невозможно."

В тот же день, когда Вику привезли в больницу, кимрские милиционеры отправились в Дубну на поиски женщины-опекуна. Но ни дома, ни по другим возможным адресам ее не оказалось. А в понедельник сожитель женщины сам приехал в Кимры, в отдел опекунства. "Недосмотрел, - сказал мужчина соцработникам. - У меня свой бизнес, и некогда было за ней следить. Да и гражданской жене тоже, она работает." Сначала он утверждал, что девочку не били.

"Девочку я не бил. Она сама обо все углы бьется. А виноваты органы опеки. Они от нас скрыли. Ребенок тяжело болен, родился от наркоманов. А милиция говорит только то, что говорить им выгодно", - заявил изданию Геннадий Барышев.

5 мая сожитель опекунши пришел в милицию и написал явку с повинной. Он сознался в том, что девочку избивал именно он. Женщину-опекуна найти до сих пор не удалось. Мужчину пока не арестовали. Материалы только вчера по почте отправили из Кимр в Дубну.

6 мая он, по словам сотрудников милиции, обещал явиться в РОВД вместе со своей гражданской женой, опекуншей ребенка.