6 мая 2009, 09:49

В Свердловской области ограблен зал игровых автоматов

В Артемовском задержаны трое молодых людей, которые ограбили зал игровых автоматов "Миллион".
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, трое неизвестных злоумышленников, причинив побои охраннику данного предприятия, похитили выручку в сумме 20,5 тысяч рублей у женщины-оператора данного учреждения.

"Остаться безнаказанными охотникам до дармовых денег не удалось. Нападавшие не знали, что зал оборудован кнопкой тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны Артемовского РУВД. Кнопку нажали сотрудники учреждения через четыре минуты после нападения, а спустя еще три минуты на место оперативно прибыл отряд милиции, который и задержал с поличным всех троих нападавших", - рассказывает Валерий Горелых.

Сыщики уголовного розыска установили личности преступников. Ими оказались 24-летний ранее судимый за кражи и хулиганство Евгений Антонов, его 25-летний подельник Сергей Беспамятных, судимый за аналогичный преступления, а также нигде не работающий 23-летний местный житель Владимир Бочкарев. Похищенные деньги у задержанных были изъяты и возвращены законным владельцам. Сегодня вечером будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "грабеж". В настоящее время злоумышленники проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным как в Артемовском, так и на близлежащих территориях.

"В ходе расследования сыщики установили, что в тот вечер компания на квартире оного из них распивала спиртные напитки, после чего отправилась подышать свежим воздухом, а затем решила зайти в зал игровых автоматов и посоревноваться с "однорукими бандитами". Последние оказались "проворнее" и "конфисковали" имевшиеся у них скромные сбережения. Проиграв все деньги, троица покинула это учреждение, но на улице вновь выпила спиртное и решила раздобыть дополнительные средства на дальнейшую пирушку. В результате все трое вернулись в помещение зала игровых автоматов. Они действовали нагло, бесцеремонно. Даже не удосужились надеть маски. Отобрали у женщины ключи, положили ее на пол и дали команду "Лежи, не дергайся, если жить хочешь!" и закрыли помещение изнутри", - рассказал Горелых.

После этого молодые люди взяли ключи от игровых автоматов, начали их вскрывать и похищать оттуда деньги. Но милиционеры прибыли на место происшествия оперативно, поэтому все трое были задержаны. Сейчас они находятся под стражей.