5 мая 2009, 08:48

Причиной стрельбы на турецкой свадьбе стала кровная вражда

В результате стрельбы, устроенной на свадебной церемонии в деревне Бильге неподалеку от турецкого города Мардина, погибли 45 человек, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.
Такие данные привел министр внутренних дел страны Бесир Аталай (Besir Atalay), сообщает Associated Press со ссылкой на турецкие СМИ.

Точные причины нападения пока не ясны. По версии заместителя губернатора провинции Мардин Ферхата Озена (Ferhat Ozen), нападение произошло из-за кровной вражды между представителями разных группировок региона - ополчений, формируемых при участии официальных властей для борьбы с курдскими сепаратистами.

Мэр Мардина Мехмет Бесир Айяноглу (Mehmet Besir Ayanoglu) сообщил в эфире телеканала Channel 24, что двум девушкам, присутствовавшим на свадьбе, удалось спастись, укрывшись телами погибших гостей мероприятия. Уцелевшие девушки рассказали мэру, что в разгар торжества в дом ворвались двое вооруженных бандитов в масках, приказали присутствующим собраться в одной из комнат, а затем начали стрелять по людям.

В то же время другие очевидцы происшествия сообщают о четырех нападавших. Кроме того, добавляют они, нападение произошло в тот момент, когда гости мероприятия молились в одной из комнат дома. Некоторые из присутствующих попытались оказать сопротивление преступникам, однако те, обстреляв гостей церемонии, скрылись в неизвестном направлении.

В данный момент деревня, где произошло нападение на свадебную церемонию, оцеплена военнослужащими турецкой армии. Все подъезды к городу перекрыты, на место происшествия не пускают журналистов, замечает AP.