4 мая 2009, 17:09

В Белоярском районе обезврежена группа взломщиков железнодорожных касс

Сотрудники ЛОВД на станции Свердловск обезвредили преступную группу, специализировавшуюся на кражах имущества с объектов железнодорожного транспорта.
Как сообщает пресс-служба Среднеуральского УВД на транспорте, в феврале 2009 года три жителя поселка Белоярский организовали преступную группу. Злоумышленники, двое из которых уже имели судимости, действовали всегда по одному и тому же отработанному плану. В ночное время при помощи фомки они взламывали помещения железнодорожных касс, проникали внутрь и выносили материальные ценности.

Атакам криминальной тройки подверглись кассы на станциях Косулино, Храмцовская и Грязновская Свердловской железной дороги. В первом случае подельники похитили металлический сейф, в котором находились деньги в сумме 55 тысяч рублей, во втором — 2 тысячи рублей. В третий раз их добычей стали два монитора и системный блок от компьютера.

После задержания злоумышленников оперативникам удалось выяснить, что похищенные деньги воры уже использовали на собственные нужды, а оргтехнику реализовать не успели.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с проникновением в помещение»).