28 апреля 2009, 12:56

В Нижнем Тагиле задержаны представители клана наркоторговцев-цыган

В Нижнем Тагиле успешно завершилась многоходовая операция по изобличению цыган-наркоторговцев из известного клана Панчуковых.
Об этом сообщает фонд «Город без наркотиков».

Операция проводилась силами сотрудников уголовного розыска ЛОВД на станции Нижний Тагил при силовой поддержке ОМОНа.

Первым этапом операции стала контрольная закупка двух граммов героина у семейной пары Масон—Семенин, распространявшей наркотики в селе Николо-Павловское. При обыске на квартире у них обнаружили еще граммов героина и четыре патрона к пистолету Макарова.

Розничные наркоторговцы запираться не стали и сразу дали свое согласие на сотрудничество со следствием. Наталья Массон и Иван Семенин сообщили, что героин продает им Ева Федоренко, невестка Раисы Панчуковой — предводительницы клана Панчуковых, которая контролирует всю торговлю героином в поселке Малая Кушва (Тагилстроевский район). Сама Раиса неоднократно задерживалась сотрудниками милиции, но всякий раз уходила от уголовного преследования.

На втором этапе операции удалось провести контрольную закупку у Евы Федоренко. После чего был совершен штурм дома цыган-наркоторговцев Панчуковых при силовой поддержке бойцов ОМОНа. В ходе обыска было обнаружено и изъято 50 граммов героина, меченые купюры, полученные в качестве платы за наркотики, более двух килограммов золота и несколько пачек денег.

Задержанной Еве Федоренко предъявлено обвинение по ст. 228.1 УК РФ («Сбыт наркотиков в особо крупном размере») и избрана мера пресечения в заключения под стражу.

Неожиданное продолжение дело получило 26 апреля, когда в отдел ЛОВД Нижнего Тагила пришел муж уже арестованной Евы Федоренко (сын Раисы Панчуковой) Николай Панчуков и попытался дать взятку одному из оперативных сотрудников в размере двух миллионов рублей, но тут же был задержан с поличным, сообщает фонд «Город без наркотиков».