28 апреля 2009, 09:12

В Севастополе в перестрелке пострадали 10 человек

В Севастополе 10 человек получили ранения в результате перестрелки около смотровой площадки над бухтой Ласпи.
Поводом для инцидента послужила ссора на свадьбе, сообщает Центр общественных связей городского управления МВД Украины.

По данным милиции, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье.

Субботним вечером в столовой троллейбусного Депо №1 Гагаринского района молодожены праздновали свадьбу. На свадьбе присутствовало около 200 человек. В подарок молодым гости заказывали музыку. Среди гостей это было так популярно, что к ди-джею выстроилась очередь. Внезапно между гостями возникла ссора по поводу очередности заказываемой музыки, которая переросла в драку. Но на этом инцидент был не исчерпан, и конфликтующие стороны, как в лихие 90-е назначили «стрелку» в районе смотровой площадки Балаклавского района г. Севастополя, где у одной из сторон находится арендуемое кафе.

К смотровой площадке подъехали на микроавтобусе и двух легковых автомобилях 12 человек. Около кафе их уже ожидали двое братьев 1964 и 1969 г.р., уроженцев Азербайджана и их знакомые. Один из братьев бросил в толпу неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва 10 человек получили осколочные травмы различной степени тяжести. Двое из них получили тяжкие телесные повреждения. Также взрывом были повреждены находящиеся рядом автомобили свадебного кортежа. Второй брат достал помповое ружье и открыл стрельбу по оппонентам. В момент первого выстрела один из обороняющихся успел отвести ствол в сторону, и заряд дроби попал в дверь микроавтобуса. По словам потерпевших, до того как ружье выбили из рук стрелка, он успел произвести 10-12 выстрелов.

Звонок о происшествии поступил в дежурную часть Балаклавского РО УМВД Украины в г. Севастополе. На место происшествия немедленно был направлен наряд роты милиции особого назначения «Беркут» и следственно-оперативная группа.

Один из братьев был задержан неподалеку от места происшествия. При обыске в баре изъято помповое ружье, два ножа и сабля.

Второй из братьев был задержан на следующий день в г. Севастополе сотрудниками отдела уголовного розыска.

Злоумышленники арестованы в порядке ст.115 УПК Украины. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ст.ст.15 ч.2-115 ч.2 п.1 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Ведется следствие.