27 апреля 2009, 18:59

В американском университете ранены три человека

Три человека получили огнестрельные ранения в одном из университетов штата Вирджиния, сообщил телеканал CNN.
Инцидент произошел в Университете Хэмптона в ночь на воскресенье. Бывший студент проник в здание общежития и ранил двух человек, после чего выстрелил в себя. В течение нескольких часов в воскресенье университетский кампус был закрыт.

Около часа ночи преступник вошел в здание вслед за разносчиком пиццы. Первым был ранен именно разносчик, а затем - ночной смотритель общежития, который вышел в холл, услышав выстрелы. Все трое раненых, включая стрелка, были госпитализированы, но один из них, смотритель общежития, уже выписан из больницы.

Мотивы преступника, имя которого не называется, неизвестны. Агентство Associated Press со ссылкой на полицию сообщило, что стрелку 18 лет и он родом из Нью-Йорка.

Администрация университета полагает, что нападение на общежитие могло иметь гораздо более плачевный результат. Именно в Вирджинии в апреле 2007 года произошло одно из самых громких массовых убийств: выходец из Южной Кореи Чо Сын Хи убил 30 студентов и сотрудников Вирджинского политехнического института.